KAJIAN ANALISIS USAHA PEMBENIHAN IKAN NILA DI KABUPATEN SLEMAN - Indah, Handayani Indah Susanti; Dheny, Dheny Arina H (IKRA-ITH EKONOMIKA, 2020)
Penelitian ini dilakukan di Kabupaten Sleman. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis faktor pendapatan serta tingkat pendapatan yang diperoleh pembenih ikan nila di Kabupaten Sleman. Alat analisis yang digunakan yaitu pengujian pendapatan dan keuntungan menggunakan pendekatan R/C ratio. Hasil penelitian menunjukkan Pendapatan usaha pembenihan ikan nila di Kabupaten Sleman sangat baik untuk di usahakan karena memiliki nilai R/C yang tinggi yaitu 1,92 per1000 m2 dengan pendapatan rata-rata sebesar Rp14.538.543,00.