PENGARUH BAURAN PROMOSI, HARGA, DAN KUALITAS LAYANAN TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN INDIHOME PT. TELKOM INDONESIA, JAKARTA TIMUR - FR, Aliya Aulijaa; Sasmita, Endang M.; Sari, Bida (IKRA-ITH EKONOMIKA, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bauran promosi, harga dan kualitaslayanan terhadap kepuasan pelanggan Indihome pada PT. Telkom Indonesia, JakartaTimur. Metode penelitian yang digunakan adalah metode asosiatif kausal denganpendekatan kuantitatif. Teknik pengambilan sampel secara purposive sampling sebanyak55 responden dari pelanggan Indihome. Pengolahan data dilakukan dengan programSPSS (Statistical Package for The Social Science) versi 20.0. Koefisien determinasi(adjusted R square) diperoleh sebesar 0,536 artinya kontribusi variabel bauran promosi,harga dan kualitas layanan terhadap kepuasan pelanggan sebesar 53,6% dan sisanyasebesar 46,4% dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak dimasukan dalam penelitian.Persamaan regresi berganda diperoleh ? = 9.548+0,380 X1+0,216 X2+0,206 X3.Berdasarkan uji t , semua variabel memiliki nilai signifikansi kurang dari 0,05, sehinggasemua variaabel secara parsial berpengaruh terhadap kepuasan pelanggan Indihome.Nilai F-hitung dari uji ANOVA diperoleh sebesar 21.809 lebih besar dari F?tabel(2,786)dengan nilai signifikasi 0,000. Hal ini menunjukan bahwa bauran promosi, harga, dankualitas layanan secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap kepuasanpelanggan Indihome PT. Telkom Indonesia, Jakarta Timur.