WILLINGNESS TO PAY (WTP) PENGUNJUNG MUSEUM SIMALUNGUN DI KOTA PEMATANGSIANTAR - Damanik, Darwin (IKRA-ITH EKONOMIKA, 2019)
Penelitian ini, bertujuan untuk meneliti tentang kesediaan wisatawan (willingness to pay)untuk membayar lebih dari harga tiket masuk yang telah ditetapkan dalam upaya pelestarianwarisan budaya di Museum Simalungun dengan menggunakan contingent valuation methods(CVM) serta faktor apa saja kah yang mempengaruhi kesediaan membayar tersebut. Hasil analisismenunjukkan bahwa total nilai willingness to pay dari 90 responden adalah Rp 664.000,00 dengannilai rata ? rata adalah Rp 7.378,00. Dimana variabel pendapatan berpengaruh positif terhadapwillingness to pay (WTP).