KESADARAN KONSUMSI HALAL DI MASYARAKAT MUSLIM KOTA MEDAN - Dahlia Lubis, Armauli Rangkuti, (Journal Analytica Islamica, 2019)
Abstrak pasar halal saat ini sedang mendjadi sorotan dunia. Karena terkait meningkatnyajumlah Muslim di seluruh dunia, oleh karena itu perlu adanya suatu jaringan atau sistem yangdapat mengatur dan menjamin produk tersebut dari kondisi kehalalannya. Kesadaran konsumsihalal di masyarakat muslim kota Medan sangat meningkat sejak bergulirnya wacana halalmart, ini menunujukkan bahwa mulai sadarnya masyarakat kota Medan terhadap produkprodukhalal, mulai dari makanan, minuman, konsmetik, dan bahkan barang-barang lainnya.Kata Kunci: Konsumsi, Kesadaran, dan Produk Halal