Aplikasi Manajemen Stok Barang Pada Usaha Kecil Menengah Kebab Inidia Berbasis Web - Jeno, Godefridus; Dengen, Nataniel; Budiman, Edy (Prosiding SAKTI (Seminar Ilmu Komputer dan Teknologi Informasi), 2019)
Aplikasi Manajemen Stok Barang adalah sebuah aplikasi yang digunakan untuk memasukan data-data persediaan barang ke dalam database sehingga tidak terjadi kesalahan dalam input, output data, dan pembuatan laporan berdasarkan data yang diinginkan. Berdasarkan survey dan wawancara dengan pemilik usaha Kebab Inidia, didapatkan informasi bahwa dalam memanajemen stok barang pada Kebab Inidia masih manual. Oleh karena itu dibangun Aplikasi Manajemen Stok Barang Pada Usaha Kecil Menengah Kebab Inidia. Dengan diterapkannya apikasi ini pada usaha Kebab Inidia, maka dapat membantu pemilik usaha Kebab Inidia dalam mengelola data stok barang. Aplikasi ini juga dapat mempercepat proses pengolahan data yang akan di jual setiap outletnya.