Studi Pustaka Metodologi Optical Character Recognition Dengan K-Nearest Neighbout - Pradinata, Muhammad Aji; Gultom, Tiopan Hendry Manto; Prafanto, Anton; Budiman, Edy; Haviluddin, Haviluddin (Prosiding SAKTI (Seminar Ilmu Komputer dan Teknologi Informasi), 2019)
Setiap kendaraan memiliki nomor plat kendaraan sebagai identitas kendaraan. Pada sistem ini pengenalan plat nomor telah diterapkan dibeberapa lokasi parkir akses kontrol pada area tertentu dan mendeteksi serta memverikasi kendaraan dilokasi parkir. Pada penelitian ini menggunakan Optical Character Recognition (OCR) untuk membaca plat nomor kendaraan, pengenalan karakter-karakter yang mencakup pengubahan semua yang dapat dibaca oleh manusia kedalam representasi yang dapat diproses oleh mesin. Dalam hal ini yang termasuk dalam karakter yang dikenali adalah karakter yang dicetak oleh mesin maupun tulisan hal ini meliputi karakter satu persatu, analisis karakter yang telah di-scan dan pengubahan citra karakter menjadi kode ASCII (American Standard Code for Information Interchange).