PEMBINAAN ADMINISTRASI DAN DOKUMENTASI DENGAN MEMANFAATKAN SOFTWARE APPLICATION - Pastima Simanjuntak; Realize Realize; Koko Handoko (Jurdimas (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat) Royal, 2019)
Abstract: The guidance on the use of application software for administration and documentation aims to ensure that organizational managers and members of the Hanglekir Batam Center Housing PKK in Riau Islands can understand and utilize the application software and find out how to use the application software in the future. Therefore, the development of this application software will be very necessary for organizers and PKK members who are interested in learning it. The main target of this coaching can be to produce people who can technology and understand the use of the application software. The type and capacity of the application program required will certainly be different from each other. Not a few people use the application program as an ingredient to obtain search results from a subject matter. These applications can be done in various ways including computerized systems that aim to improve the quality and quality of an application, the results provide solutions and make decisions for some organizational managers and PKK members who do not understand the use of computer applications and use computer applications for administration and documentation. The method used by guiding the management and PKK members with two meetings for a month. The results of this coaching are administrators and members of the Batam Hanglekir Housing PKK who already know how to use and use software applications.            Keywords: Coaching, Software, Application, Administration, Documentation  Abstrak: Pembinaan pemanfaatan software aplikasi untuk administrasi dan dokumentasi ini bertujuan agar pengurus organisasi dan anggota PKK Perumahan Hanglekir Batam Center Kota Batam  Kepri bisa memahami dan memanfaatkan software aplikasi tersebut dan mengetahui cara penggunaan software aplikasi di kemudian hari. Oleh karena itu, pembinaan software application ini akan sangat dibutukan bagi pengurus Organisasi dan anggota PKK yang berminat untuk mempelajarinya. Target utamanya dari pembinaan ini bisa menghasilkan masyarakat yang bisa akan teknologi dan memahami penggunaan Software aplikasi tersebut. Jenis dan kapasitas program aplikasi yang diperlukan tentu akan berbeda satu sama lain. Tidak sedikit orang menggunakan program aplikasi sebagai bahan untuk memperoleh hasil pencarian dari suatu pokok permasalahan. Pengaplikasian tersebut dapat dilakukan dengan berbagai cara diantaranya adalah sistem terkomputerisasi yang bertujuan untuk meningkatkan mutu dan kualitas suatu aplikasi, hasilnya memberikan solusi serta mengambil keputusan untuk beberapa pengurus organisasi dan anggota PKK yang belum mengerti pemanfaatan aplikasi komputer serta menggunakan aplikasi komputer untuk administrasi dan dokumentasi. Metode yang digunakan dengan melakukan pembinaan pada pengurus dan anggota PKK dengan dua pertemuan selama sebulan. Hasil dari pembinaan ini adalah pengurus dan anggota PKK Perumahan Hanglekir Batam Kepri sudah mengetahui cara penggunaan dan pemanfaatan software application.  Kata kunci: Pembinaan, Software, Aplication, Administrasi, Dokumentasi