IMPLEMENTASI PERAKITAN DAN INSTALASI SISTEM OPERASI WINDOWS DAN LINUX - Irianto Irianto; Afrisawati Afrisawati; Sudarmin Sudarmin; Juna Eska (Jurdimas (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat) Royal, 2018)
Abstract: Increased computer users in high school make increasingly also the desire of students / i equal to know the type of computer components. With the many interests of students to know assembling and installation of computers, making their enthusiasm higher in knowing the types of computer applications. Many factors influence for students on computer assembly, such as how component form, type of operating system, type of application, and how to install. Keywords: Computer Components, Operating System, Computer Applications  Abstrak: Peningkatan pengguna komputer di sekolah SMA  membuat makin meningkat pula keinginan siswa/i sederajat untuk mengetahui jenis komponen komputer. Dengan banyaknya minat siswa/i untuk mengetahui merakit dan instalasi komputer, membuat antusias mereka semakin tinggi dalam mengetahui jenis aplikasi komputer. Banyak faktor yang mempengaruhi bagi siswa/i pada perakitan komputer, seperti bagaimana bentuk komponen, jenis sistem operasi, jenis aplikasi, dan bagaimana cara instalasinya. Kata Kunci : Komponen Komputer, Sistem Operasi, Aplikasi Komputer