PEMANFAATAN MEDIA SOSIAL SEBAGAI MEDIA INFORMASI UPT. PUSKESMAS PORSEA - Abdul Karim Syahputra; Edi Kurniawan; Nofriadi Nofriadi (Jurdimas (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat) Royal, 2019)
Abstract: Community service activities which are given the title “Use of Social Media As Information Media UPT. Porsea Health Center” aims to provide information to all Porsea people about health openly. The method used in this activity is direct observation to the healt center by retrieving data along with documentation from Porsea health center all of which will later be poured out on social media. other than that, data and information collection also carried out by the lecturer team as the perpetrator of this service activity by direct interview to staff and employees which is in the Porsea health center. The final result of this service utilize social media as information giver to porsea society equipped with supporting pictures. Keywords: Social Media, Information, Helath Center, Whatsapp  Abstrak: Kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang diberi judul “Pemanfaatan Media Sosial Sebagai Media Informasi UPT. Puskesmas Porsea” bertujuan untuk memberikan informasi kepada seluruh masyarakat porsea tentang kesehatan secara terbuka. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah observasi langsung ke puskesmas dengan mengambil data-data beserta dokumentasi dari puskesmas Porsea yang nantinya akan dituangkan semuanya media sosial. Selain itu, pengumpulan data dan informasi juga dilakukan tim dosen selaku pelaku kegiatan pengabdian ini dengan cara wawancara langsung kepada staf dan pegawai yang ada di lingkungan puskesmas Porsea. Hasil akhir dari pengabdian ini adalah memanfaatkan media sosial  sebagai pemberi informasi kepada masyarakat Porsea dilengkapi dengan gambar-gambar pendukung Kata kunci: Sosial Media, Informasi, Pusat Kesehatan, Whatsapp