IMPLEMENTASI APLIKASI COREL DRAW X4 UNTUK DESAIN GRAFIS BAGI PERANGKAT DESA PINANGGRIPAN KECAMATAN AIR BATU KA-BUPATEN ASAHAN - Dewi Anggraeni (Jurdimas (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat) Royal, 2019)
Abstract: The theme of community service activities carried out in Pinanggripan village, Air Batu Subdistrict, Asahan Regency is "Implementation of Corel Draw X4 Application for Graphic Design for Pinanggripan Village Devices, Air Batu District, Asahan Regency". The purpose of the activity is to provide knowledge and skills of village officials in designing graphics using the Corel Draw X4 application. With these knowledge and skills the village device can be creative in designing using the Corel Draw X4 application. The skills of the village apparatus in designing will help balaidesa in making activity banners, brochures, and other designs. Keywords: Graphic Design, Corel Draw X4  Abstrak: Tema kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan pada desa Pinanggripan, Kecamatan Air Batu, Kabupaten Asahan adalah “Implementasi Aplikasi Corel Draw X4 Untuk Desain Grafis Bagi Perangkat Desa Pinanggripan Kecamatan Air Batu Babupaten Asahan”. Tujuan kegiatan dilakukan adalah memberikan pengetahuan dan keterampilan perangkat desa dalam mendesain grafis menggunakan aplikasi Corel Draw X4. Dengan pengetahuan dan keterampilan tersebut perangkat desa dapat berkreasi dalam mendesain menggunakan aplikasi Corel Draw X4. Keterampilan perangkat desa dalam mendesain akan membantu balaidesa dalam pembuatan spanduk kegiatan, brosur, dan rancangan desain lainnya. Kata kunci: Desain Grafis, Corel Draw X4