METODE EXTREME PROGRAMMING DALAM MEMBANGUN APLIKASI KOS-KOSAN DI KOTA BANDAR LAMPUNG BERBASIS WEB - Muhammad Ma'mur; Lita Lia; Aliy Hafiz (Jurnal Cendikia, 2019)
Teknologi saat ini sangatlah terus berkembang dalam membantu mendapatkan informasi serta pengetahuan. Dalam memanfaatkan teknologi pengguna dapat lebih mudah, aman , dan efektif dalam menggunakkan teknologi. Serta untuk mahasiswa membantu dalam mendapatkan informasi kost yang sesuai keinginan. Dengan kebutuhan rumah kost sangat penting bagi mahasiswa, karena mahasiswa dalam melakukan study membuntuhkan waktu yang cukup lama. Dan dalam hal ini membuat masalah mahasiswa dalam mencari informasi rumah kost dan informasi letak kost yang sesuai dengan keinginan. Sistem yang akan dikembangkan ini adalah memuat informasi dalam pencarian rumah kost yang sesuai keinginan mahasiswa, agar tidak merasa bingung dalam memilih rumah kost. Karena mahasiswa dapat mencari informasi secara online.dalam pengembangan sistem pencarian rumah kost ini menggunakan metode Extreme Programing (XP) yang memiliki tahap-tahap dalam menyelesaikan program yaitu dengan planning atau perencanaan, desain, coding, dan yang terakhir testing. Keberhasilan dalam sistem ini adalah dapat berjalan dengan baik serta dapat membantu mahasiswa dalam mendapatkan informasi rumah kost yang terdapat dalam halaman website (web). Serta memudahkan dalam mendatkan informasi letak rumah kost sesuai dengan keinginan.