SISTEM INFORMASI PENJUALAN BARANG - Ma’mur, Muhammad; Susianto, Didi (Jurnal Cendikia, 2017)
Kebutuhan minimarket untuk memiliki dan memanfaatkan Sistem Informasi Penjualan menjadi seperti suatu keharusan dengan tujuan kelancaran administrasi serta keakuratan transaksi yang terjadi. Sistem Informasi Penjualan dibutuhkan dalam penjualan barang pada Minimarket. Alasannya adalah proses transaksi yang terjadi setiap kali pembelian membutuhkan laporan baik untuk pembeli maupun pemilik usaha yang digunakan sebagai bukti transaksi yang terjadi. Sistem Informasi yang dibangun guna memperlancar proses penjualan adalah Sistem Informasi Penjualan yang dibuat menggunakan Microsoft Visual Basic 6.0 serta menggunakan Database Microsoft SQL Server yang dapat digunakan lebih dari satu komputer dalam proses transaksinya dengan kata lain bersifat client-server.