PERBEDAAN HASIL BELAJAR SISWA DENGAN MENGGUNAKAN MODEL PEMBELAJARAN KOOPERATIF TIPE TAI DAN NHT - Vony Linda Setiawati; Lailatul Mubarakah (JURNAL PENDIDIKAN MATEMATIKA, 2014)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui ada tidaknya perbedaan yang signifikan antara hasil belajar siswa dengan menggunakan model pembelajaran kooperatif tipe TAI dan tipe NHT pada materi himpunan kelas VII MTs Negeri Tlasih tahun pelajaran 2014/2015. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan metode eksperimen. Kesimpulan dari penelitian ini adalah ada perbedaan tetapi tidak signifikan antara hasil belajar siswa dengan menggunakan model pembelajaran kooperatif tipe TAI dan tipe NHT.