PROFIL KEMAMPUAN BERPIKIR KREATIF PESETRTA DIDIK DALAM MENYELESAIKAN MASALAH SOAL SPLDV - Siti Rahayu Kusrini; Intan Bigita Kusumawati (JURNAL PENDIDIKAN MATEMATIKA, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kemampuan berpikir kreatif peserta didik dalam menyelesaikan masalah. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah: (1) pendekatan penelitian yang digunakan adalah penelitian kualitatif, (2) jenis penelitian yang digunakan adalah diskriptif, (3) sumber data dalam penelitian ini berupa data primer yaitu siswa kelas VIII-A (4) instrumen yang digunakan dalam penelitian ini berupa pedoman wawancara,dan tes (5) teknik analisis data yang digunakan adalah hasil tes dan wawancara (6) prosedur dalam penelitian ini melalui tahap persiapan penelitian mulai mengajukan judul sampai penyampaian surat izin penelitian ke lokasi penelitian dan tahap pelaksanaan penelitian mulai dari penyiapan instrumen penelitian, pengumpulan data, analisis data, hingga penarikan kesimpulan.