PENGEMBANGAN LKS DENGAN PENDEKATAN PMRI PADA SISTEM PERSAMAAN LINEAR DUA VARIABEL UNTUK SMP KELAS VIII - M. Rochim; Achmad Dhany Fachrudin (JURNAL PENDIDIKAN MATEMATIKA, 2016)
Penelitian ini merupakan penelitian pengembangan dengan model pengembangan Thiagarajan, tanpa tahap penyebaran. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan proses pengembangan Lembar Kegiatan Siswa (LKS) dengan pendekatan PMRI pada SPLDV, dan menghasilkan Lembar Kegiatan Siswa (LKS) dengan pendekatan PMRI pada SPLDV yang baik. LKS yang baik adalah LKS yang memenuhi kriteria valid, praktis dan efektif.