Pelatihan Pengelolaan Aplikasi Sistem Informasi Bagi Warga Kelurahan Sawah Baru, Tangerang Selatan - Johannes Hamonangan Siregar; Chaerul Anwar; Marcello Sangaji (JPPM (Jurnal Pengabdian dan Pemberdayaan Masyarakat), 2019)
Kegiatan ini dilaksanakan berdasarkan adanya faktor kebutuhan warga pengguna internet untuk memperoleh pengetahuan dan keterampilan dalam mengelola aplikasi sistem informasi. Tujuan kegiatan adalah meningkatkan pengetahuan dan memberikan keterampilan pengelolaan aplikasi sistem informasi kepada warga kelurahan Sawah Baru, Tangerang Selatan. Peserta kegiatan ini adalah pemuda yang aktif dalam kepengurusan organisasi yang ada di kelurahan, sebanyak 16 orang. Metode pelaksanaan kegiatan dilakukan dengan mengadakan pelatihan dalam bentuk ceramah yang disertai peragaan pemakaian, praktek, tanya jawab dan diskusi studi kasus. Pelaksanaan kegiatan ini dibantu oleh mahasiswa dari Program Studi Sistem Informasi.  Hasil kegiatan dari aspek pengetahuan diukur dengan pre tes dan pos tes, dari aspek keterampilan diukur dengan pengamatan langsung terhadap peserta dalam mengelola aplikasi melalui tanya jawab lisan, yang didapatkan hasil sebagai berikut. Pertama, peserta mendapat peningkatan pengetahuan yang dibutuhkan untuk dapat mengelola aplikasi. Kedua, peserta memperoleh keterampilan untuk mengelola aplikasi dengan benar. Kegiatan ini juga memberikan dampak baik bagi mahasiswa yang memungkinkan terjadinya kolaborasi dengan peserta dalam memberi solusi untuk kebutuhan warga.