Pendampingan Penggunaan Aplikasi RT Online - Dwi Krisbiantoro; Abdul Azis; Banu Dwi Putranto (JPPM (Jurnal Pengabdian dan Pemberdayaan Masyarakat), 2019)
Tujuan kegiatan ini yaitu untuk memberikan pengetahuan pelatihan dan pendampingan penggunaan aplikasi RT online pada masyarakat Teluk khususnya RT 02 RW 03. Metode pelaksanan ini menggunakan metode ceramah, demonstrasi dan juga praktik aplikasi RT online yang diikuti oleh perwakilan warga sebanyak 15 orang Hasil yang diperoleh adalah warga telah mampu menggunakan aplikasi RT online guna memudahkan urusan administrasi RT dan melihat informasi yang ada di RT dalam menggunakan aplikasi RT online sehingga lebih efektif dan efisien dalam mendapatkan informasi dan urusan administrasi RT. Hasil dari pendampingan yang telah dilakukan dapat di sebarluaskan ke warga lain sehingga semua warga dapat memanfaatkan adanya teknologi baru di lingkungan RT 02 RW 03.