SISTEM INFORMASI AKUNTANSI PENDAPATAN JASA PADA WISATA KIMAL PARK KOTABUMI UTARA - Fitriani, Helda; Verawati, Verawati; Susianto, Didi (Jurnal ONESISMIK, 2019)
Tujuan penulis mengadakan penelitian ini yaitu untuk menghasilkan aplikasi pengolahan data dan pendapatan jasa. Metode yang penulis gunakan adalah Extreme Programming (XP) karena sifat dari aplikasi yang di kembangkan dengan cepat melalui tahapan-tahapan yang ada meliputi :Planning/Perencanaan, Design/Perancangan, Coding/Pengkodean dan Testing/Pengujian. Hasil penelitian yang dilakukan pada Wisata Kimal Park Kotabumi Utara untuk menghasilkan sebuah Aplikasi Pendapatan Jasa agar dapat membantu system pencatatan serta dapat menghasilkan laporan pendapatan Jasa yang akurat, relevan dan tepat waktu