RANCANG BANGUN APLIKASI AKUNTANSI PERHITUNGAN PIUTANG DAGANG PADA CV. ANUGRAH JAYA SENTOSA BANDAR LAMPUNG - Iba Rada; Sony Teguh Maulana (Jurnal ONESISMIK, 2019)
Dalam hal penjualan kredit yang terpenting dalam setiap proses penjualan adalah piutang, penerimaan dan pelayanan pada debitur. CV. Anugrah Jaya Sentosa adalah salah satu perusahaan yang bergerak dibidang perdagangan. Perusahaan ini memiliki banyak pelanggan, akan tetapi proses transaksi pembayaran dalam proses pembelian tidak semua dilakukan secara cash. Perusahaan juga memperbolehkan transaksi penjualan secara kredit jika pelanggan tidak dapat melunasi pembeliannya disaat itu juga, maka dari itu penulis memilih CV. Anugrah Jaya Sentosa sebagai objek dalam pelaksanaan penelitian guna membantu dalam pembuatan tugas akhir dengan mengambil tema piutang dagang. CV. Anugrah Jaya Sentosa masih melakukan penginputan transaksi secara manual, sehingga sering terjadi keterlambatan dalam proses pembuatan laporan. Tujuan penulis membangun rancangan aplikasi piutang dagang ini agar dapat mempermudah bagian keuangan dalam proses penginputan serta transaksi yang berlangsung dalam CV. Anugrah Jaya Sentosa agar lebih efektif dan efesien. Hasil dari penulisan tugas akhir dengan tema piutang dagang ini adalah mempermudah perusahaan khusus nya bagian keuangan agar dapat lebih membantu meningkatkan kinerja dan mempermudah dalam pencatatan transaksi serta pembuatan laporan.