Sistem Informasi Reservasi Table Berbasis Web Pada Center Stage Bandar Lampung - Aditya Saputra; Chairul Ramadhan (Jurnal ONESISMIK, 2019)
Center Stage Bandar Lampung dalam pemesanan table pelanggan masih harus datang ke tempat atau melalui telpon. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengembangkan sistem informasi reservasi yang mudah dan cepat. Dari permasalahan di ini maka penulis merancang sebuat Sistem Informasi Reservasi pada Center Stage Bandar Lampung berbasis web menggunakan bahasa pemrograman PHP dan database MySQL. Alat pengembangan sistem yang digunakan adalah Unified Modeling Language (UML) menggunakan use case diagram, diagram activity, dan class diagram. Metode pengembangan sistem yang digunakan Extreme Programing. Dari hasil penelitian maka diperoleh Sistem Informasi Reservasi table berbasis web pada Center Stage Bandar Lampung. Dengan sistem informasi ini reservasi dapat dilakukan dengan mudah dan cepat. Hal ini dapat meningkatkan usaha center stage tersebut sehingga dapat meningkatkan pelayanan bagi pelanggan.