Sistem Pengolahan Data Operasional Kegiatan Media Berita Pada Lembaga Penyiaran Radio Republik Indonesia Bandar Lampung Berbasis Web - Anasari Damayanti; Ganesis Alexander (Jurnal ONESISMIK, 2019)
Penelitian ini dilator belakangi hasil pengamatan peneliti bahwa sistem pengolahan data operasional kegiatan media berita pada radio Republik Indonesia sangat diperlukan maka dirancang Sistem Pengolahan Data Operasional Kegiatan Media Berita pada Lembaga Penyiaran Radio Republik Indonesia Bandar Lampung berbasis web dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP dan menggunakan Database MySQL. Sistem Pengolahan Data Operasional Kegiatan Media Berita pada Lembaga Penyiaran Radio Republik Indonesia Bandar Lampung ini dapat memudahkan dalam penginputan bahan berita yang dilakukan oleh wartawan. Hasil penelitian ini untuk membantu wartawan dalam proses penginputan bahan berita serta pengolahan data pada Radio Republik Indonesia. Metode yang digunakan adalah metode analisis sistem, desain sistem, implemetasi dan pemeliharaan program. Diharapkan hasil penelitian ini dapat membantu kesulitan yang sering dihadapi oleh pengelola maupun wartawan sehingga bias lebih efisien dan efektif.