Membangun Aplikasi Arisan Online Berbasis Web Android - Dista Pristiani; Yuli Syafitri (Jurnal ONESISMIK, 2019)
Bagaimana merancang aplikasi Arisan Online agar mudah digunakan di handphone berbasis android?. Tujuan penelitian adalah menghasilkan aplikasi yang dapat menfasilitasi pelaksanaan arisan secara online, dan menghasilkan aplikasi yang dapat menyajikan informasi anggota, pembayaran, tampil nomor urut pemenang arisan dan hasil secara transparan. Metodologi yang digunakan adalah Extreme Programming (xp).Metode penelitian menggunakan metode penelitian kualitatif yaitu pengungkapan data berdasarkan fakta secara deskriptif dengan kata- kata atau uraian. Data yang diambil merupakan hasil wawancara, observasi dan studi pustaka yang ditemukan di lokasi penelitian.Adapun nama aplikasi yang telah dibuat oleh penulis adalah“arisan.pelintasan.com”. Aplikasi ini dirancang dan dibuat oleh penulis selama kurang lebih satu bulan. System ini digunakan untuk mengolah data arisan secara online. Aplikasi ini dapat digunakan untuk membantu anggota arisan dalam mengikuti kegiatan arisan secara online.