Pengembangan Sistem Informasi Rekam Medis Berbasis Web Pada Puskesmas Gisting - Devista Andra; Akni Widiyastuti; Didi Susianto (Jurnal ONESISMIK, 2019)
Puskesmas Gisting adalah salah satu fasilitas kesehatan masyarakat yang ada di Gisting Kabupaten Tanggamus. Saat ini, administrasi dan manajemen operasional di puskesmas gisting masih dilakukan secara manual. Kondisi ini menyebabkan kualitas layanan yang diberikan menjadi rendah, karena informasi yang dibutuhkan untuk proses pengambilan keputusan seringkali terlambat dan tidak akurat, yang juga dapat berdampak pada keterlambatan atau kesalahan dalam proses pembuatan perawatan medis yang diberikan kepada pasien. Pada penelitian ini dirancang suatu sistem informasi berbasis web menggunakan bahasa pemrograman PHP MySQL. Dengan sistem ini, diharapkan mampu mengatasi berbagai kebutuhan dari user dan admin untuk proses input data, pencarian data, dan pembuatan laporan. Dari hasil penelitian yang telah dilaksanakan penulis mengimplementasikan hasil penelitian tersebut kedalam Pengembangan Sistem Informasi Puskesmas Gisting Berbasis Web.