Sistem Informasi Geografis Rumah Sakit Bersalin Di Bandar Lampung Berbasis Web - Reni Reni; Didi Susianto (Jurnal ONESISMIK, 2019)
Aplikasi dengan pemanfaatan sistem informasi berbasis komputer, salah satunya adalah Sistem Informasi Geografis (SIG) berbasis Web, Sistem Informasi Geografis mampu memberikan informasi-informasi yang dibutuhkan mengenai pemetaan rumah sakit bersalin sehingga seseorang akan mudah mengetahui informasi geografis tersebut karena dapat diakses melalui jaringan internet. Tujuan penelitian ini untuk menghasilkan aplikasi sistem informasi geografis rumah sakit bersalin. Pengembangan aplikasi ini menerapkan rancangan dalam bentuk Use Case, Class Diagram, Activity Diagram dan Mengimplementasikan rancangan tersebut ke Bahasa Pemograman PHP dan Database menggunakan MySql. Hasil dari penelitian ini menghasilkan aplikasi sistem informasi geografis rumah sakit bersalin, sebagai media untuk mempermudah dan memperoleh informasi kepada pengguna dalam menemukan titik lokasi rumah sakit bersalin.