Sistem Informasi Pendapatan Sewa Terintegrasi Pada Pondok Inap Pelangi Bandar Lampung - M. Agus Mulyana (Jurnal ONESISMIK, 2019)
Pondok Inap Pelangi yang berlokasi di Sukarame Bandar Lampung merupakan usaha perorangan yang memiliki beberapa titik di seputaran Sukarame dan Wayhui .Karena letak dari penginapan yang tidak terfokus pada satu titik,dan pembukuan yang masih menggunakan system manual (dalam hal ini pencatatan pendapatan). Salah satu masalahnya yaitu kurangnya efisiensi pada sistem administrasi dan keuangan pada bagian proses penyelesaian tagihan sewa. Oleh karena itu, Penulis bermaksud untuk membangun sebuah aplikasi pengolahan Data Pendapatan sewa terintegrasi yang menggunakan bahasa pemrograman php dengan database Mysql. Metode penelitian yang dilakukan terkait pembangunan sistem ini menggunakan metode penelitian extreme programming dan alat perancangan berupa UML. Sehingga diharapkan penerapan Sistem Informasi Pendapatan Sewa Terintegrasi (Study Kasus Pada Pondok Inap Pelangi Bandar Lampung) berbasis web ini akan memudahkan dan mempercepat pemrosesan data pada Pondok Inap Pelangi Bandar Lampung.