Pemanfaatan Lahan Pekarangan Dengan Tanaman Obat Keluarga - Umi Trisnaningsih; Siti Wahyuni; Subandi Nur (JPPM (Jurnal Pengabdian dan Pemberdayaan Masyarakat), 2019)
Ibu-ibu anggota TP – PKK Desa Gesik telah mengetahui tentang manfaat dari tanaman obat namun belum banyak yang membudidayakannya di lahan pekarangan mereka. Kegiatan ini dilaksanakan dengan tujuan meningkatkan keterampilan para ibu dalam budidaya tanaman obat di lahan pekarangan. Metode yang digunakan adalah pelatihan, yang terdiri dari penyuluhan, demonstrasi, dan pendampingan. Penyuluhan diikuti oleh 23 orang peserta sementara praktek diikuti oleh sepuluh orang peserta. Hasil kegiatan menunjukkan terjadi peningkatan pengetahuan dan minat peserta dalam budidaya tanaman obat.