PENGARUH PENGHARGAAN, PENGAWASAN PIMPINAN DAN BUDAYA ORGANISASI TERHADAP DISIPLIN KERJAPEGAWAI KABUPATEN BULUKUMBA (STUDI PADA KANTOR CAMAT GANTARANG DAN KINDANG) - Nuraeni Nuraeni; Rasyid Pananrangi; Mansur Azis (YUME : Journal of Management, 2019)
ABSTRAKolehA. Rasyid Pananrangi  danMansuPenelitian ini dilaksanakan pada Kantor Camat Gantarang dan Kindang Kabupaten Bulukumba.Sampel menggunakan metode purposive sampling yaitu pengambilan sampel berdasarkan pertimbangan atau kriteria tertentu.Semua sampel berjumlah65responden padaKantor Camat Gantarang dan Kindang Kabupaten Bulukumba.Metode pengumpulan data yang digunakan adalah Wawancara langsung kepada pihak – pihak yang terlibat dengan masalah yang sedang dibahas serta memberikan kuesioner kepada pegawai yang sesuai dengan penelitian yang dilakukan. Analisis data dilakukan dengan menggunakan analisa regresi linear berganda, Uji T-test, Uji F serta Uji Koefisien Determinasi (R2). Hasil analisis menunjukan bahwa (1)penghargaan berpengaruh terhadap disiplin kerja di Kantor Camat Gantarang dan Kindang Kabupaten Bulukumba (2) pengawasan pimpinan berpengaruh terhadap disiplin kerja di Kantor Camat Gantarang dan Kindang Kabupaten Bulukumba (3) budaya organisasi berpengaruh terhadap disiplin kerja di Kantor Camat Gantarang dan Kindang Kabupaten Bulukumba (4) penghargaan, pengawasan pimpinandan budaya organisasi berpengaruh terhadap disiplin kerja di Kantor Camat Gantarang dan Kindang Kabupaten Bulukumba Kata Kunci: Penghargaan, Pengawasan Pimpinan, Budaya Organisasi dan Disiplin Kerja