DeLone dan McLean Model untuk Analisa Keberhasilan Website Resmi Kabupaten Wonosobo - Rohman, Saifu; Lasimin, Lasimin (Jurnal Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat UNSIQ, 2019)
Perkembangan pemanfaatan teknologi informasi saat ini membawa banyak perubahan didalam kehidupan manusia. Salah satu pemanfaatan teknologi informasi di lingkungan pemerintahan yaitu penggunaan website resmi pemerintahan. Saat ini, pemerintahan wonosobo mempunyai website resmi pemerintah wonosobo yang digunakan untuk memberikan informasi dan pengetahuan yang berkaitan dengan kabupaten wonosobo khususnya pemerintahan. Penggunaan teknologi informasi merupakan sebuah investasi yang pada sebagian besar memakan biaya tinggi, maka diperlukan evaluasi. Bentuk evaluasi terhadap website salah satunya adalah dengan mengukur tingkat keberhasilan yang dimodelkan oleh DeLone dan McLean. Dalam melakukan analisis dibutuhkan beberapa variable penelitian. Berdasarkan model kerangka dari pemikiran teoritis maka peneliti menggunakan empat variabel bebas (kualitas system, kualitas informasi, kualitas layanan, pemakaian) dan satu variabel terikat (kepuasan pemakai).