HUBUNGAN PENGETAHUAN DAN SIKAP WANITA USIA SUBUR TERHADAP PEMERIKSAAN PAYUDARA SENDIRI (SADARI) DI RT 15 KELURAHAN PAAL MERAH KECAMATAN JAMBI SELATAN KOTA JAMBI TAHUN 2019 - Lamtumiar, Dewi Junita (SCIENTIA JOURNAL, 2019)
Pemeriksaan payudara sendiri (SADARI) untuk mendeteksi kanker payudara harus disosialisasikan lebih  gencar. Pemeriksaan payudara sendiri dengan rutin merabanya merupakan langkah penting untuk deteksi dini kanker payudara. Kebiasaan ini menjadi kebiasaan karena mudah,  murah, cepat dan efektif untuk semakin mengenal dan menyadari jika terdapat suatu hal yang tidak normal pada payudara. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui hubungan pengetahuan dan sikap wanita usia subur terhadap pemeriksaan payudara sendiri (SADARI) di RT 15 Kelurahan Paal Merah Kecamatan Jambi Selatan Kota Jambi  Tahun 2019.