Analisis Kebijakan Manajemen Logistik Obat Farmasi Terhadap Persedian Obat Di Rumah Sakit Umum Royal Prima Medan Tahun 2018 - Panjaitan, Dian; Ginting, Chrismis Novalinda; Suyono, Tan (SCIENTIA JOURNAL, 2019)
Pengelolaan obat merupakan salah satu segi manajemen rumah sakit yang sangat penting dan saling terkait yang dimulai pemilihan, perencanaan,  pengadaan,  penerimaan, penyimpanan, pendistribusian, pemusnahan dan penarikan, pengendalian, dan administrasi. Tujuan Peneltian ini untuk Mengetahui Analisa   Di Rumah Sakit Royal Prima Medan Tahun 2018. Penelitian dilakukan pada bulan bulan Januari tahun 2019. Sampel dalam penelitian ini adalah seluruh  pengelola  obat  di  wilayah kerja Rumah Sakit Royal Prima Medan, Dengan jumlah sampel 35 orang. Penelitian menggunakan uji Chi-Square. Ada hubungan perencanaan kebutuhan terhadap persedian obat di Rumah Sakit UmumRoyal Prima Medan Tahun 2018. Ada hubungan perencanaan kebutuhan terhadap persedian obat di Rumah Sakit Umum Royal Prima Medan Tahun 2018. Ada hubungan perencanaan kebutuhan terhadap persedian obat di Rumah Sakit Umum Royal Prima Medan Tahun 2018. Ada hubungan Pendistribusian obat terhadap persedian obat di Rumah Sakit UmumRoyal Prima Medan Tahun 2018. Ada hubungan perencanaan kebutuhan terhadap persedian obat di Rumah Sakit Umum Royal Prima Medan Tahun 2018. Tidak ada hubungan penarikan dan pemusnahan obat terhadap persedian obat di Rumah Sakit Umum Royal Prima Medan Tahun 2018. Bagi pihak rumah sakit diharapkan pihak rumah sakit harus tetap memperhatikan dan meningkatkan Perencanaan kebutuhan, pengadaan, penerimaan, penyimpanan, pendistribusian, pemusnahan dan penarikan dalam persedian obat di Rumah Sakit Umum Royal Prima Medan Tahun 2018 agar terciptanya pelayanan yang bermutu dan berkualitas tinggi di Rumah Sakit Royal Prima Medan.