Pembuatan Website Katalog Produk UMKM Untuk Pengembangan Pemasaran dan Promosi Produk Kuliner - Ferry Rahmat Astianta Bukit; Gea Geby A.S; Irvan Irvan; Fahmi Fahmi (JPPM (Jurnal Pengabdian dan Pemberdayaan Masyarakat), 2019)
Dalam pengelolaannya IMO Sumut memiliki beberapa kekurangan, salah satunya yaitu kurangnya pengetahuan tentang penggunaan internet dan minimnya media pemasaran dan promosi. Selama ini IMO melakukan promosi dan pemasaran melalui hubungan antar  teman dan mengikuti bazar diberbagi event. Tetapi kegiatan tersebut dirasa kurang maksimal karena saat ini perkembangan teknologi informasi semakin  cepat, maka semakin banyak bidang yang bergantung pada teknologi informasi digital, salah satunya yaitu Website. Oleh karena itu, tujuan dari kegiatan ini yaitu untuk meningkatkan pengetahuan dan kemampuan IMO Sumut dalam memasarkan produk UMKM melalui internet dan mampu mengelola website sebagai media promosi. Untuk mencapai tujuan tersebut maka metoda yang digunakan adalah difusi iptek dalam pembuatan website katalog produk UMKM, serta sosialisasi dan pelatihan pemanfatan internet dan pengelolaan website. Hasil dari pelaksanaan kegiatan ini yaitu berupa website  www.imosumut.com. Adanya peningkatan jumlah pelanggan secara signifikan pada bulan ke-4,5, dan 6. Hasil sosialisasi dan pelatihan menunjukkan terjadi peningkatan pemahaman mitra dalam menggunakan serta memanfaatkan internet sebagai media pemasaran rata-rata sebesar 76%.