ANALSIS PENGARUH DISIPLIN KERJA DAN PELATIHAN TERHADAP KINERJA PEGAWAI POLITEKNIK PARIWISATA MAKASSAR - Ade Zulkifli (YUME : Journal of Management, 2019)
ABSTRAKTujuan Penelitian 1) Untuk menganalisis pengaruh langsung antara Disiplin Kerja  terhadap kompetensi pegawai pada  Politeknik Parawisata Makassar. 2) Untuk menganalisis pengaruh langsung antara Pelatihan  terhadap Kualitas Pegawai pegawai pada  Politeknik Parawisata Makassar. 3) Untuk menganalisis pengaruh langsung antara Disiplin Kerja  terhadap kinerja pegawai pada  Politeknik Parawisata Makassar. 4) Untuk menganalisis pengaruh langsung antara Pelatihan  terhadap kinerja pegawai pada Politeknik Parawisata Makassar. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian eksploratif yang menggunakan skala Likert dan pendapat responden,  dan dikaitkan dengan penelitian korelasional. Hasil analisis  diperoleh bahwa secara bersama-sama variabel independen yaitu Disiplin Kerja  dan Pelatiahan berpengaruh secara signifikan (pada α = 0,05) terhadap variabel dependen yaitu Kinerja Pegawai di Politeknik Pariwisata Makassar. Hasil analisis  juga  diperoleh bahwa variabel Disiplin Kerja dan Pelatihan secara parsial  berpengaruh secara signifikan (pada α = 0,05) terhadap Kinerja Pegawai di Politeknik Pariwisata Makassar. Dengan melihat pada besaran nilai Standardized Independent Beta terbesar yaitu 0.476  yaitu variable Disiplin Kerja (X1). Semakin meningkatnya Disiplin Kerja Pegawai maka semakin meningkat pula kinerjanya. Kata Kunci : Disiplin Kerja, Pelatihan dan Kinerja