Evaluasi Penggunaan Kombinasi Antihipertensi Oral Pada Pasien Rawat Inap di RSUD Gunung Jati Cirebon - Dea Dwi Ratna Suminar (Jurnal Farmaku (Farmasi Muhammadiyah Kuningan), 2016)
Telah dilakukan penelitian tentang profil penggunaar.r Kombinasi Antihipertensi Oral Pada Pasien Raw'at Inap Di RSUD Gunung Jati cirebon Periode oktober 2013 sarnpai Maret 2014.. Hasil dari penelitian rnemrnjukan bahwa Penyakit Hiperlensi oktober 2013 sampai Maret 2014 ternyata lebrh banyak didenta oleh pasien yang berjenis kelamin perempuan sebanyak 56% dan laki - laki 44% Penggunaan obat kombinasi yang digunakan yaitu golongan Kombinasi golongan Calcium channel blocker, Angiotensin Converting Enzym, Central Agonist sebanyak 2%, Kornbinasi golongan Angiotensin Converting Enzym, Calcium channel blocker, Diuretik, Angiotensin Reseptor Blocker sebanyak 2 % , Kombinasi Calcium channel blocker, Angiotensin Converting Enzym, Diuretik l2 %, Kombinasi Central Agonist, Beta Blocker. Diuretik sebanyak 2%, Kombinasi Calcium Channel Blocker, Beta Blocker, Diuretik sebanl'ak -l 9'0. Kombinasi Calcium Channel Blocker, Beta Blocker sebanyak 6 %. Kombinasi Calcium Channel Blocker, Diuretik sebanyak 6%, Kombinasi calcium channel Blocker. Angiotensin Converting Enzym sebanyak 50 %" Kombinasi Angiotensin Converting Enzim, Diuretik sebanyak l4%