TINGKAT PENGETAHUAN MAHASISWA UNIVERSITAS KUNINGAN (UNIKU) TENTANG BAHAYA MEROKOK SHISHA DI KABUPATEN KUNINGAN - Rifky Adhi Aryana; Haty Latifah Priatni (Jurnal Farmaku (Farmasi Muhammadiyah Kuningan), 2019)
Peneliti ini dilaksanakan dengan tujuan untuk mengetahui tingkat pengetahuan mahasiswa Universitas Kuningan tentang pemahaman kesehatan terhadap dampak bahaya dari rokok shisha. Methode Penelitian ini adalah penelitian deskriptif, Populasi dalam peneliti ini berjumlah 44 responden. Teknik sampling penelitian ini menggunakan tehnik total sampling, dengan jumlah sampel 44 responden. Variabel penelitian ini adalah tingkat pengetahuan remaja tentang rokok hisap shisa. Data di ambil dengan kuesioner, kemudian di olah dan di analisis dengan data distribusi frekuensi. Hasil penelitian tingkat pengetahuan Mahasiswa Universitas Kuningan (UNIKU) Fakultas Komputer di Kabupaten Kuningan, memililiki tingkat pengetahuan yang “cukup” mengenai tingkat pengetahuan dari bahaya merokok shisha. Hasil tersebut sesuai dengan kategori tingkat pengetahuan yaitu kategori “cukup” dengan skor 60% – 75% dengan hasil persentase yang didapat yaitu (61%).