Pelatihan Pemasaran On-Line Berbasis Media Sosial Sebagai Upaya Peningkatan Pendapatan Peserta Kepala Rumah Tangga Perempuan Di Desa Gedangan - Chusnul Rofiah; Erminati Pancaningrum (COMVICE: Journal Of Community Service, 2019)
Desa Gedangan Kecamatan Sumobito Kabupaten Jombang adalah sasaran program KRTP dengan model bantuan berupa pelatihan dengan tujuan Penanggulangan Feminisasi Kemiskinan (PFK) melalui pelatihan kewirausahaan membuat aneka kue dengan memanfaatkan metode pemasaran berbasis on-line media pemasaran online melalui sosial media diyakini merupakan suatu metode yang cocok digunakan sebagai alternatif cara menjual di era digital saat ini, media sosial yang digunakan dalam melakukan pemasaran on-line melalui aplikasi whatsapp, WhatsApp adalah aplikasi pesan untuk smartphone dengan basic mirip BlackBerry Messenger yang dimana kegunaan whatsapp sendiri adalah sebagai media social chat dimana bisa saling tukar informasi antar pribadi maupun dalam group. Whatsapp juga pesan lintas platform yang memungkinkan kita bertukar pesan tanpa biaya SMS, karena whatsapp messenger menggunakan paket data internet yang sama untuk email, browsing web, dan lain-lain