DAMPAK KOMPENSASI, BUDAYA ORGANISASI, STRES KERJA TERHADAP TURNOVER INTENTION PT. SINARMAS MULTIFINANCE CABANG BIMA - Mistar, Mistar; Kusumayadi, Firmansyah (JURNAL RISET AKUNTANSI JAMBI, 2019)
Penelitian bertujuan untuk mengetahui Dampak Kompensasi, Budaya Organisasi, dan Stres Kerja terhadap Turnover Intention pada PT. Sinarmas Multifinance Cabang Bima, baik secara parsial maupun simultan. Hipotesis, diduga terdapat pengaruh Kompensasi, Budaya Organisasi, dan Stres Kerja terhadap Turnover Intention pada PT. Sinarmas Multifinance Cabang Bima, secara parsial maupun simultan. selanjutnya data kuesioner yang diperoleh dari 52 orang responden, dianalisa dengan Regresi Linier Berganda. Hasil anailisa regresi menunjukan bahwa; Kompensasi dan Stres Kerja berpengaruh positif terhadap Turnover intention. Budaya organisasi berpengaruh negatif terhadap Turnover intention, uji korelasi, bahwa hubungan Kompensasi, Budaya Organisasi dan Stres Kerja terhadap Turnover Intention berada pada tingkat hubungan sedang. Uji Determinasi bahwa pengaruh Kompensasi, Budaya Organisasi, dan Stres Kerja terhadap Turnover Intention berada pada pengaruhyang rendah. Uji F bahwa ketiga variabel bebas  yang diuji berpengaruh terhadap Turnover Intention. Hasil uji-t menunjukkan kompensasi dan Budya Organisasi tidak berpengaruh signifikan terhadap Turnover Intention. Stres Kerja  berpengaruh signifikan terhadap Turnover Intention.