Pengaruh Profitabilitas, Free Cash Flow, dan Likuiditas Terhadap Kebijakan Dividen - Nur Anisah; Intan Fitria (JAD : Jurnal Riset Akuntansi & Keuangan Dewantara, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh profitabilitas, free cash flow, dan likuiditas terhadap kebijakan dividen pada perusahaan properti, real estate dan konstruksi bangunan yang terdaftar di BEI tahun 2015 – 2018. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 75 perusahaan properti, real estate dan konstruksi bangunan. Model penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif. Penarikan sampel dilakukan dengan menggunakan metode purposive sampling. Berdasarkan metode purposive sampling diperoleh sampel sebanyak 18 perusahaan properti, real estate dan konstruksi bangunan. Teknik analisis data yang digunakan adalah Analisis Regresi Linear Berganda. Hasil penelitian menunjukkan secara parsial profitabilitas tidak berpengaruh terhadap kebijakan dividen, free cash flow tidak berpengaruh terhadap kebijakan dividen, likuiditas berpengaruh terhadap kebijakan dividen