Pengaruh Modal Kerja Dan Volume Penjualan Terhadap Profitabilitas - Agus Taufik Hidayah; Catur Wulandari (JAD : Jurnal Riset Akuntansi & Keuangan Dewantara, 2019)
Penelitian ini bertujuan mengetahui modal kerja dan volume penjualan terhadap nilai profitabilitas Pada Perusahaan Sektor Industri Barang Konsumsi yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2017. Penelitian ini termasuk penelitian deskriptif kualitatif dengan variabel Modal Kerja (X1), Volume Penjualan (X2) dan Profitabilitas (Y). Hasil penelitian menunjukkan bahwa modal kerja berpengaruh terhadap profitabilitas, nilai t sebesar 2,074 dengan t tabel sebesar 2,051 (t hitung > t tabel), Nilai signifikansi yang diperoleh sebesar 0,048 < 0,05.dan volume penjualan berpengaruh terhadap profitabilitas, nilai t sebesar 3,695 dengan t tabel sebesar 2,051 (t hitung < t tabel), Nilai signifikansi yang diperoleh sebesar 0,001 > 0,05 Pada Perusahaan Sektor Industri Barang Konsumsi yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2017.