Pengaruh Kompetensi dan Kompensasi Terhadap Kinerja Karyawan PT. Maan Ghodaqo Shiddiq Lestari Jombang - Marta Inova; Ratna Dwi Jayanti (JMD : Jurnal Riset Manajemen & Bisnis Dewantara, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis Pengaruh Kompetensi dan Kompensasi terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Maan Ghodaqo Shiddiq Lestari di Jombang. Tehnik pengambilan sampel ditentukan dengan sampling jenuh dengan membagikan kuesioner pada karyawan devisi produksi PT. Maan Ghodaqo Shiddiq Lestari Jombang sebanyak 37 karyawan. Metode analisis yang dipergunakan adalah metode analisis deskriptif, metode analisis statistik yang terdiri dari analisis regresi linier sederhana, pengujian hipotesis menggunakan uji signifikan parsial (Uji - t) dan pengujian koefisien determinasi (R2).  Hasil penelitian ini menunjukkan adanya pengaruh yang positif dan signifikan variabel Kompetensi (X1) terhadap Kinerja Karyawan (Y) PT. Maan Ghodaqo Shiddiq Lestari Jombang dan adanya pengaruh yang positif dan signifikan variabel Kompetensi (X2) terhadap Kinerja Karyawan (Y) PT. Maan Ghodaqo Shiddiq Lestari Jombang.