APLIKASI PEMESANAN MAKANAN BERBASIS WEB DI CATERING CINDELARAS PEKANBARU - Yuda Irawan; Herianto -; Refni Wahyuni (JURNAL TEKNOLOGI DAN OPEN SOURCE, 2019)
Penelitian ini membahas tentang Pembuatan Aplikasi Pemesanan Makanan Berbasis Web di Catering Cindelaras Pekanbaru. Sistem pemesanan makanan yang ada pada Catering Cindelaras masih mengunakan cara hal yang biasa yaitu untuk memesan makanan pelanggan atau konsumen harus datang langsung ke Catering Cindelaras dan pelayan pada Catering Cindelaras masih mencatat pesanan pelanggan secara manual pada kertas. Aplikasi ini berisikan tentang mengolah data menu Makanan serta Pemesanan dari Pelanggan. Aplikasi ini didesain menggunakan model Unifield Modeling Language (UML). Metode yang digunakan yaitu metode waterfall. Alasan menggunakan metode ini adalah karena metode waterfall melakukan pendekatan secara sistematis dan berurutan dalam membangun suatu sistem. Proses metode waterfall yaitu pada pengerjaan dari suatu sistem dilakukan secara berurutan. Sistem yang dihasilkan akan berkualitas baik, dikarenakan pelaksanaannya secara bertahap sehingga tidak terfokus pada tahapan tertentu. Diharapkan dengan adanya aplikasi ini, bisa memudahkan administrasi untuk mengolah data pemesanan makanan di Catering Cindelaras.