Model Kepercayaan Mahasiswa - Mohamad Afan Suyanto; Sasmita R. Setiawan (Gorontalo Management Research, 2019)
ABSTRAK Tujuan dari penelitian ini adalah : 1) untuk menganalisis pengaruh kualitas pelayanan terhadap citra institusi pada Universitas Gorontalo, 2) untuk menganalisis pengaruh kualitas pelayanan terhadap kepercayaan mahasiswa pada Universitas Gorontalo, 3) untuk menganalisis pengaruh citra institusi terhadap kepercayaan mahasiswa pada Universitas Gorontalo dan 4) untuk menganalisis pengaruh kualitas pelayanan terhadap kepercayaan mahasiswa melalui citra institusi pada Universitas Gorontalo.Pengumpulan data dilakukan dengan metode observasi, wawancara dan kuisioner. Data yang terkumpul diolah dengan menggunakan alat analisis deskriptif dan kuantitatif. Teknik analisa yang dipergunakan untuk menganalisis data adalah analisis SEM (Structural Equation Model).Hasil penelitian menunjukan bahwa : 1) Terdapat pengaruh positif dan signifikan kualitas pelayanan terhadap citra institusi, 2) Terdapat pengaruh positif dan signifikan kualitas pelayanan terhadap kepercayaan mahasiswa, 3) Terdapat pengaruh positif dan signifikan citra institusi terhadap kepercayaan mahasiswa dan 4) Terdapat pengaruh positif dan signifikan kualitas pelayanan terhadap kepercayaan mahasiswa melalui citra institusi sebagai variable antara Kata kunci: Kualitas Pelayanan, Citra Institusi, Kepercayaan Mahasiswa  ABSTRACT The purpose of this research : 1) to analyze the effect of service quality on institutional image at Gorontalo University, 2) to analyze the effect of service quality on student trust at Gorontalo University, 3) to analyze the effect of institutional image on student trust at Gorontalo University and 4) to analyze the effect of service quality on student trust through the image of the institution at Gorontalo University.Data collection is done by the method of observation, interviews and questionnaires. The collected data is processed using descriptive and quantitative analysis tools. The analysis technique used to analyze data is SEM (Structural Equation Model) analysis.The results showed that: 1) There was a positive and significant influence on the quality of service on the image of the institution, 2) There was a positive and significant effect on the quality of service on student trust, 3) There was a positive and significant effect on the image of the institution on student trust and 4) There was a positive and significant quality of service to student trust through the image of the institution as an intermediate variablekeyword: Service Quality, Institusional Image, Student Trust