PENINGKATAN SHU SEBAGAI DAMPAK MODAL PINJAMAN DAN JUMLAH ANGGOTA KOPERASI - Yacobus, Aryono (Jurnal Ilmu Keuangan dan Perbankan (JIKA), 2019)
Cooperative of Government Employee of Bandung during some periods have decreased the added value of cooperative and members where as the loan capital have increase .This research aims to analyze the influence of loan capital and members towards the added value of cooperative. The method used in this research is descriptive verificati method, the sample used in this research is financial report in the last five years. The results of the research showed that the loan capital and members partially has significant influence to added value of cooperative. The loan capital and members simultaneously has significant influence to added value of cooperative. Keywords: Loan Capital, Members, and Added Value of Cooperative Koperasi â€œUPNâ€ Veteran Yogyakarta dalam beberapa periode tertentu terjadi penurunan sisa hasil usaha (SHU) dan jumlah anggota sedangkan modal pinjaman mengalami kenaikan. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh modal pinjaman dan jumlah anggota terhadap sisa hasil usaha (SHU). Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif verifikatif, sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah 5 tahun terakhir data laporan keuangan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa modal pinjaman dan jumlah anggota secara parsial berpengaruh signifikan terhadap sisa hasil usaha (SHU). Modal pinjaman dan jumlah anggota secara simultan berpengaruh signifikan terhadap sisa hasil usaha (SHU). Kata Kunci: Pinjaman Modal, Anggota, Nilai Tambah Koperasi