ASPEK GAYA WACANA ANTOLOGI CERPEN SAMPAN ZULAIHA KARYA HASAN AL-BANNA - Bambang Nur Alamsyah Lubis; Sri Dinanta Beru Ginting (p-ISSN 2356-0576, 2019)
Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan dan menjelaskan gaya wacana, antologi cerpen Sampan Zulaiha karya Hasan Al-Banna. Data penelitian ini bersumber dari antologi cerpen Sampan Zulaiha karya Hasan Al-Banna, catatan lapangan hasil wawancara, dan silabus. Teknik cuplikan menggunakan teknik purposive sampling. Teknik analisis data menggunakan teknik interaktif. Waktu penelitian ini selama tiga bulan, dimulai dari bulan September sampai bulan November 2018. Dari penelitian ini diketahui, hasil penelitian yang diperoleh gaya wacana didominasi dengan gaya wacana campur kode sebesar 40%. Kata kunci: stilistika, cerpen, Sampan Zulaiha