Sistem Informasi Akuntansi Pendapatan Pada Toko Melosa Bandar Lampung - Muhammad Ma’mur; Nurmaswan Nurmaswan (Jurnal JUSINTA, 2019)
Toko Melosa merupakan perusahaan yang bergerak dibidang penjualan, yang beralamat di depan Perum Bukit Kencana No.160 Bandar Lampung. Toko Melosa dalam pengelolahan data pendapatan masih dilakukan dengan cara manual khususnya dalam bidang pencatatan pendapatan, pembuatan laporan dan penyimpanan laporan. Sehingga dibutuhkan sistem terkomputerisasi diharapkan tercapainya kegiatan yang tepat dan akurat. Metode pengembangan yang digunakan untuk pembuatan Sistem Informasi Akuntansi Pendapatan Pada Toko Melosa Bandar Lapung adalah eXtreme programming (XP). Perancangan sistem yang digunakan adalah Unified Modeling Language (UML), Class Diagram, Use Case, dan Activity Diagram. Serta metode pengumpulan data dilakukan dengan wawancara, pengamatan, kepustakaan dan dokumentasi. Penelitian ini menghasilkan Sistem Akuntansi yang dapat mempermudah dalam penginputan data pendapatan, mempermudah dalam melakukan pencarian data pendapatan, dan mempermudah admin dalam melakukan pengarsipan data pendapatan. Guna meningkatkan kinerja admin atau pengguna.