PENGARUH DISIPLIN, KOMPETENSI DAN KOMPENSASI TERHADAP KINERJA GURU PADA SEKOLAH ISLAM TERPADU PERMATA MADANI - Mukhlis Catio; Sachro Yusuf; Hafis Aldy (Inovasi, 2019)
ABSTRAKPENGARUH DISIPLIN, KOMPETENSI DAN KOMPENSASI TERHADAP KINERJA GURU (Analisis Terhadap Kinerja Guru Pada Sekolah Islam Terpadu Permata Madani) Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruhdisiplin, kompetensi dan kompensasi terhadap kinerja guru.Pada penelitian ini, variabel  independen adalah disiplin (X1), kompetensi (X2) dan kompensasi (X3), sedangkan variabel dependen adalah kinerja guru (Y). penelitian ini dilakukan kepada 82 responden dari 103 populasiyang ada. Hasil pada penelitian menunjukan  bahwa disiplin, kompetensi dan kompensasi secara bersamaan berpengaruh signifikan terhadap kinerja guru dengan hasil Fhitung > Ftabel (65.443 > 2.72) atau dalam persentase sebesar 71.6%, sedangkan sisanya 28.4% diterangkan oleh variable lain yang tidak diajukan dalam penelitian ini.Kata kunci : Disiplin, Kompetensi Dan Kompensasi, Kinerja