PROFITABILITAS, LIKUIDITAS, DAN MULTIPLIER EQUITY PENGARUHNYA TERHADAP HARGA SERTA RETURN SAHAM PADA INDUSTRI MANUFAKTUR TAHUN 2012-2017 - Nardi Sunardi (Inovasi, 2019)
ABSTRAKProfitabilitas, Likuiditas, Dan Multiplier Equity Pengaruhnya Terhadap Harga Serta Return Saham Pada Industri Manufaktur Tahun 2012-2017. Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh secara Parsial maupun simultan antara X1, X2, X3 dengan Y1 dan Y2. Populasi dalam penelitian ini adalah Perusahaan Industri Manufaktur di Indonesia yang Listing di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode tahun 2012-2017. Sampel dalam penelitian adalah 5 Perusahaan Industri Manufaktur sesuai dengan kriteria yang ditetapkan Analisis Regresi dilakukan dengan didasarkan pada hasil analisis data panel. Penelitian ini menyimpulkan beberapa hal sebagai berikut : (1) Profitabilitas berpengaruh positif dan signifikan Terhadap Harga Saham (2) Likuiditas tidak berpengaruh positif dan tidak signifkan  terhadap Harga Saham (3) Multiplier Equity berpengaruh Negatif dan signifikan terhadap Harga saham (4) ROA, CR, dan MER secara simultan berpengaruh berpengaruh positif dan signifikan terhadap  Harga Saham (HS), (5) Profitabilitas berpengaruh positif dan signifikan Terhadap Return Saham (6) Likuiditas berpengaruh positif dan signifkan  terhadap Return Saham (7) Multiplier Equity tidak berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap Return saham (8) ROA, CR, dan MER secara simultan berpengaruh berpengaruh positif dan signifikan terhadap Return Saham.