PERAN SATUAN POLISI PAMONG PRAJA DALAM PENATAAN PEDAGANG KAKI LIMA STUDI KASUS PADA KOTA TANGERANG SELATAN - Fahmi Susanti; Novia Susanti (Inovasi, 2019)
ABSTRAK PERAN SATUAN POLISI PAMONG PRAJA DALAM PENATAAN PEDAGANG KAKI LIMA STUDI KASUS PADA KOTA TANGERANG SELATAN. Tujuan penelitian untuk menganalisis peranan Satuan Polisi Pamong Praja,merapihkan pedagang yang berjualan di pinggiran jalan Kota Tangerang Selatan, menelaah langkah dalam merapihkan para pedagang yang berjualan di sisi jalanan Kota Tangerang Selatan. Objek yang diteliti ialah Satuan Polisi PamongPrajaKota Tangerang Selatan. Metode penelitian yang di pakai  pendekatan analisis kualitatif  dengan metode studi kasus .Teknik pengumpulan data dengan wawancara pada kunci informasi, serta mengamatii langsung pada area yang diteliti. Hasil penelitian menunjukan bahwa peranan Satuan Polisi Pamong Praja Kota Tangerang Selatan dalam pembenahan penjaja yang berjualan di pinggir jalan Kota Tangerang Selatan sudah dilaksanakan secara baik,  Satuan Polisi Pamong Praja sudah melakukan kewajiban pokoknya sesuai ketetapan yang ada, telah dilakukan upaya/usaha pencegahan/persuasif, upaya aksi/represif dan upaya/aksi kontrol. Dapat disimpulkan bahwa peranan Satuan Polisi PamongPraja Kota Tangerang Selatan dalam merapihkan penjaja yang berdagang di pinggir jalan Kota Tangerang Selatan telah dilaksanakan secara baik.Kata Kunci : Satuan Polisi Pamong Praja, Pedagang Kaki Lima