EVALUASI KUALITAS WEBSITE SMA NEGERI 4 LUBUKLINGGAU MENGGUNAKAN METODE WEBQUAL - Elmayati Elmayati; Cindi Wulandari (JUSIM (Jurnal Sistem Informasi Musirawas), 2018)
AbstrakMasalah pada penelitian adalah website  ini perlu evaluasi kualitas dalam penyampaian  informasi dan layanan berdasarkan sudut pandang pengguna dengan menggunakan penilaian dari variabel-variabel yang ada pada metode webqual. Penelitian ini menggunakan metode pengumpulan data, dengan cara melakukan pengamatan secara langsung pada tempat penelitian (observasi), metode wawancara, menyebar kuesioner kepada responden, metode dokumentasi dan metode perpustakaan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dari 4 variabel webqual, hanya 2 variabel yang berpengaruh signifikan terhadap kepuasan siswa terhadap website, yaitu variabel ussability dan overall.Dapat disimpulkan bahwa siswa kurang setuju terhadap variabel informasi kualitas dan informasi pelayanan, sehingga variabel servqual yang perlu diperbaiki dalam pengembangan selanjutnya yaitu variabel informasi quality dan informasi pelayanan. Kata kunci— Evaluasi, kualitas  website, metode webqual AbstractThe problem in this study is that this website needs quality evaluation in delivering information and services based on the user's point of view by using an assessment of the variables that exist in the webqual method. This study uses data collection methods, by observing directly the place of research (observation), interview methods, distributing questionnaires to respondents, documentation methods and library methods. The results showed that of the 4 webqual variables, only 2 variables had a significant effect on student satisfaction on the website, namely ussability and overall variables. It could be concluded that students did not agree on the variables of quality information and service information, so that servqual variables needed to be improved in subsequent development namely quality information information and service information.  Keywords— Evaluation, website quality , webqual method