IMPLEMENTASI APLIKASI WORDPRESS UNTUK PEMBUATAN WEB PENERIMAAN SISWA BARU - Oky Irnawati; Ida Darwati; Agung Wibowo (JUSIM (Jurnal Sistem Informasi Musirawas), 2019)
Penerimaan siswa baru pada TK Anak Bangsa masih dilakukan secara konvensional, sistem tersebut memiliki beberapa kelemahan seperti terhambatnya penyebaran informasi tentang penerimaan siswa baru kepada masyarakat luas. Selain itu di era digitalisasi dimana para orang tua siswa sudah lebih familiar dengan internet, sehingga dapat memanfaatkan fasilitas internet untuk proses penerimaan siswa baru dan diharapkan lebih efektif dan efisien. Pada penelitian ini, penulis merancang penerimaan siswa baru berbasis web yang didalamnya juga berisi informasi-informasi mengenai TK Anak Bangsa untuk memberi kemudahan bagi para orang tua atau wali murid yang ingin mendaftarkan anaknya bersekolah dan orang tua atau wali murid juga dapat mengetahui informasi lebih banyak mengenai sekolah tanpa harus datang ke sekolah. Pada penelitian ini penulis menggunakan model waterfall untuk merancang sistem pengembangan perangkat lunak dan aplikasi wordpress untuk pembangunan aplikasi penerimaan siswa baru berbasis web.