PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENYEWAAN ALAT BERAT - Minda Septiani; Nurul Afni; Resti Lia Andharsaputri (JUSIM (Jurnal Sistem Informasi Musirawas), 2019)
Alat berat menjadi faktor terpenting dalam pengerjaan proyek-proyek kontruksi dengan skala besar dengan tujuan memudahkan pekerjaan sehingga hasil pekerjaan dapat diselesaikan dalam waktu singkat. Sistem Informasi Peyewaan alat berat merupakan teknologi yang digunakan oleh penulis. Proses penyimpanan data, proses transaksi sampai dengan proses pembuatan laporan masih menggunakan sistem manual sehingga masih sering terjadi kesalahan. Solusi terbaik dalam memecahkan permasalahan yang ada adalah dengan membuatkan sistem informasi, dengan adanya sistem informasi yang dibuat akan memudahkan pengguna membuat laporan. Metode waterfall adalah metode yang digunakan dalam pembuatan aplikasi melalui pengumpulan data dengan melakukan survey, wawancara dengan pihak terkait, sampai dengan melakukan uji coba aplikasi.